어물전 청 잠실점
서울시 송파구 잠실로 209 KT송파타워 2층(소피텔 앰배서더 건물 2층)
0507-1407-7253
17:00-21:00 (2022.1월 기준)
평일런치 5만, 주말런치/디너 8만
맛있는 일식이 먹고 싶어서 찾게된 어물전 청,
요새 엄청 핫한 곳이라고는 알고 있었지만
문을 열고 들어간 순간, 여기가 일식집이야? 라고 할 만큼 멋있더라고요
문을 열자 마자 보이는 대면 주방에 칵테일바 처럼 바테이블이 있었고,
모던한 인테리어, 화려한 조명, 그리고 힙한 음악까지
마치 라운지 바에 온 것 같은 느낌이었어요.
코스요리와 단품요리 모두 주문이 가능하고,
대신 주류는 1인 1잔이라고 해요.
저희는 이미 바틀을 시켰지만요-
매일매일 신선한 해산물로 구성이 달라지는 것으로 보이는데,
1월에 방문했던 주말 디너 메뉴 소개해 드릴게요!
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cwS3Xy/btrrW2QNszQ/lPLcZKqZrzn9gF0TlTMPq0/img.jpg)
웰컴푸드 - 아귀간 아이스크림
너무 귀여운 콘에 얹어진 아귀간은 입맛을 돋워 주기 충분했습니다.
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샤도네이 (미국) - 11만원
해산물에 화이트 와인이 빠질 수 없죠!
요새 주량이 떨어진 관계로 글라스로 마실까 했는데,
주류 골라주시는 소믈리에 분이 글라스와 바틀 사이에서 고민되시는 분들 대부분이
결국 바틀로 드실껄 한다는 말에 냉큼 바틀로!
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보리막장 들기름 알배기배추
보리막장과 들기름 이게 무슨 조합인가요?
알배기배추 리필해서 먹은거 실화인가요?
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제철막회
연어알이 올려진 소스가 다 했다!
물론 회도 맛있었지만, 소스가 밥도둑 아니 회도둑 이었어요!
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고등어회
한 점만 먹기 너무 아쉬웠던 고등어회
소스 듬뿍 묻혀서 고추까지 얹어 먹으니 비린내 어디 갔니?
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서비스로 주셨던 샴페인
좋은 샤도네이를 먹고 있더라니, 좀 아쉬운 레벨이었어요
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포항보리새우 들기름 파스타
개인적으로 코스 중에 최애 메뉴였어요.
원래도 보리새우를 좋아했는데,
와와와와 달큰한 맛도 맛인데다가 들기름 파스타랑 먹으니 환상조합이네요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/u8kXc/btrrUs4t8GQ/NRkSVKbdVEAJzQtbvCCeJK/img.jpg)
오징어구이
메뉴를 찍어왔었어야 했는데, 이름을 정확히 모르겠지만,
오징어도 오징어고 그 위에 얹어진 소스가 예술이었어요.
마치 푸팟퐁커리 소스처럼 각종 생선살을 버무린 것 같은데,
꽈리고추와 삼합이 정말 예술이었어요.
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조개찜
너무 부드럽고 맛있는데다가 나물과 올리브오일 소스와 궁합이 너무 좋았어요.
저 올리브오일 소스도 진짜 맛있어서 오징어를 여기에 푹 담가서 먹어도 맛있더라고요.
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오겹살 수육
개인적으로는 여기서 오겹살이 왜나와? 하는 포인트였어요.
부드럽고 촉촉하게 잘 익혀졌으나,
무는 소소였고, 해산물이 더 나왔으면 좋았을 것 같아요.
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삼치구이
엄청 도톰해서 살이 큼직큼직한데,
겉바속촉으로 너무 잘 구워졌고,
무조림과 함께 먹으니 꿀맛이었어요.
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바지락탕
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새우버거
재미있는 구성이었어요-
보통 일식 엔딩이 솥밥, 지리, 탕 이런걸로 끝나는데, 새우버거라니
새우버거 패티가 저렇게 두꺼운 버거 보셨나요?
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완주벌꿀과 크로플
디저트로 나온 크로플인데, 꿀이 다했네요.
어물전 청 주말디너 총평
고루고루 다 맛있었다!
8만원의 가성비의 경계에서 줄타기를 잘 했고,
신선한 재료와 재료와 딱 어울리는 소스가 너무 잘 어울렸다.
평일런치는 가성비 끝판왕일거 같아서 꼭 한번 가보고 싶었다.
이런 시대에 1인 1접시로 나오는게 아니라 인원수만큼 같이 나와서 젓가락질을 같이 해야하는 건 좀 아쉬웠다.
주류 메뉴가 비싸서, 좀 아쉬웠다.
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